您所在的位置:首页 > 业务信息 > 检查通报 返回
2017年6月市区房屋建筑工程日常巡查情况通报
发布日期:2017-07-04【字号: 打印本页关闭窗口

一、基本情况

6月份,我站按计划对市区房屋建筑工程结合建筑工地环境、围墙(挡)及公益广告专项治理组织开展日常巡查180项次,涉及施工企业46家,形成安全监督交底10份,开具整改通知书43份,局部停工通知书17份,发现安全隐患198条,申请行政处罚7项。

二、较差工程和存在隐患

1、工程名称:城市之光花园商业A座及一期人防工程。施工单位:中兴建设有限公司;监理单位:南通城市建设项目管理有限公司。

主要存在问题:北大门出入口未设置定型化、工具化的车辆冲洗设施,主干道未全部硬化且卫生保洁不到位,施工现场未严格按照扬尘污染防治专项方案实施;西侧围挡部分破损,未刷白见新,公益广告数量不满足规定要求;大门口未张挂“五牌一图”及《施工现场环境建设及扬尘防控公示牌》;场内建筑材料及各类垃圾堆放混乱,文明施工标准化水平不高。

2、南通中南世纪花城3.4期46#、48#楼及配套商业地库总包工程。施工单位:江苏中南建筑产业集团有限责任公司;监理单位:南京海宁建设工程监理咨询有限公司。

   主要存在问题:46#楼基坑南侧边坡局部出现塌方现象;48#楼落地式钢管脚手架开口端部连墙件数量严重不足;46#及48#楼落地式钢管脚手架无搭设验收记录;未能提供46#楼吊篮安装检测合格报告及四方验收记录等台账。

   3、城市嘉苑C区、地下室7及幼儿园工程。施工单位:南通长城建设集团有限公司;监理单位:江苏诚嘉工程监理咨询有限公司。

主要存在问题:施工现场建筑材料和各类垃圾堆放混乱,木料堆放区无灭火器材,电焊作业场所周边消防设施缺失。幼儿园工程施工升降机的停层防护架与外脚手架相连;外脚手架局部缺少护身杆,顶层顶步的连墙件数量少,个别连墙件偏离主节点距离大于300mm;楼梯间临边防护不到位,室内高处作业违规使用5*10木方作为脚手板;二层楼道内配电箱内违规使用空气开关,无漏电保护器。保温作业工人姜建国未进行安全教育即上岗;电焊工袁春峰作业前未接受书面安全技术交底;场内机动车司机未能持证上岗和接受安全技术交底。施工现场部分工人不佩戴安全帽,安全生产自我保护意识差。

以上是6月份市区房屋建筑工程巡查通报,请各施工企业、项目部对照较差项目存在的问题,举一反三开展施工安全生产自查自纠工作,全面落实企业安全生产主体责任。

南通市建设安全生产监督站

                       2017年7月3日